ASSOCIATION
pour la DÉFENSE du
PATRIMOINE COMMUNAL du pays d'Annot
(04240)
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Table
ronde à Annot.
Les
vins : Concernant les vins, notre région de semi altitude ne permet pas
de grands crus ; par ailleurs, sauf erreur de ma part, rares sont les
viticulteurs qui commercialisent leurs produits
De
1890 à 1930, la ferme du Plan de Coulomp, dans le sud du canton
d’Annot, produisait des crus rouge et blanc reconnus et appréciés dans
tous les restaurants de la région jusqu’à Aix-en-Provence.
Tout
le monde ne boit pas de vin et il serait dommage de ne pas faire appel
aux jus de fruits de la plaine d’Entrevaux qui offrent un grand choix
de qualité.
Liqueurs : Plusieurs producteurs locaux proposent des différentes
liqueurs de nos produits régionaux qui ne sont pas à négliger.
(Hydromel, génépi, menthe…)
Cependant
nous avons évoqué en gros ce que nous pourrions proposer de plus
classique à nos hôtes, pour les accueillir en Haute Provence.
N’oublions
pas qu’à l’heure d’un certain nivellement dans tous les domaines, les
vacanciers et touristes sont sensibles à un certain particularisme
culinaire et souhaitent de plus en plus une originalité gastronomique.
Il
ne tient qu’à vous de la leur offrir, en proposant ce genre de mets.
Il est naturellement possible d’avancer par étapes, en commençant une
partie de la carte en cuisine locale et voir venir.
J-L
D
