ASSOCIATION pour la DÉFENSE du PATRIMOINE COMMUNAL du pays d'Annot (04240)





Table ronde à Annot.

Les vins : Concernant les vins, notre région de semi altitude ne permet pas de grands crus ; par ailleurs, sauf erreur de ma part, rares sont les viticulteurs qui commercialisent leurs produits

De 1890 à 1930, la ferme du Plan de Coulomp, dans le sud du canton d’Annot, produisait des crus rouge et blanc reconnus et appréciés dans tous les restaurants de la région jusqu’à Aix-en-Provence.

Tout le monde ne boit pas de vin et il serait dommage de ne pas faire appel aux jus de fruits de la plaine d’Entrevaux qui offrent un grand choix de qualité. Liqueurs : Plusieurs producteurs locaux proposent des différentes liqueurs de nos produits régionaux qui ne sont pas à négliger. (Hydromel, génépi, menthe…)

Cependant nous avons évoqué en gros ce que nous pourrions proposer de plus classique à nos hôtes, pour les accueillir en Haute Provence.

N’oublions pas qu’à l’heure d’un certain nivellement dans tous les domaines, les vacanciers et touristes sont sensibles à un certain particularisme culinaire et souhaitent de plus en plus une originalité gastronomique.

Il ne tient qu’à vous de la leur offrir, en proposant ce genre de mets. Il est naturellement possible d’avancer par étapes, en commençant une partie de la carte en cuisine locale et voir venir.
J-L D

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